“以青春为笔 将明天写下” 教育学院举行2024届毕业生毕业典礼

发布者:jyxyadmin发布时间:2024-05-30浏览次数:148

作者:张丽莉  摄影:陈瑞杰、李卓越  审核:万军  上传:汪静

知明湖畔花开花落,舜耕山下云卷云舒。5月29日,教育学院2024届毕业生毕业典礼在庄严而温馨的氛围中拉开帷幕。410名学子身着学位袍,带着对未来的憧憬和对母校的眷恋,踏上了人生新的征程。

在信息技术楼学术报告厅内,伴随着毕业生们深情演唱的《回不去的夏天》《想见你》《一路生花》,屏幕上缓缓展开了一幕幕记录他们成长足迹的微视频。从图书馆的清晨书声到知名湖畔的四季更迭,从灯火通明的教学楼里那些深夜用功的身影,到运动场上为捍卫集体尊严而奋力拼搏的霸气瞬间,再到宿舍里满是欢声笑语的轻松闲谈……这些珍贵的记忆见证了学子们从初入校园时的心怀忐忑到如今即将离校的踌躇满志,从懵懂青涩的少年蜕变为风华正茂的青年。他们用最美的青春年华,与教育学院共同书写了一段难以忘怀的故事,也铸就了与母校之间那份永恒而美好的情缘。

教育学院党委书记欧阳儒阳以深情的语调,代表全院师生向圆满完成学业的毕业生们致以最热烈的祝贺。他感谢所有为学子们成长倾注心血的老师和家长们,并寄语毕业生们要追寻信念之光、奋斗之光,不忘初心,砥砺前行。他祝愿每一位毕业生都能心怀梦想,勇往直前,在人生的道路上绽放出属于自己的光芒。

毕业生代表秦安琪同学上台发言,她以真挚的情感回顾了在母校求学的点点滴滴,感谢老师们的辛勤栽培和同学们的陪伴支持。她表示,将铭记母校的教诲,以满腔的热情和坚定的信念,迎接未来的挑战。

随后,教师代表董文教授、辅导员代表侯东坡老师以及家长代表王军先生分别上台致辞,为毕业生们送上了殷切的期望和美好的祝福。

在表彰环节,学院对考取硕士研究生的优秀毕业生和省级双优生进行了隆重表彰。欧阳儒阳和教育学院副院长李志勇分别为他们颁发了荣誉证书和奖章,肯定了他们在学术和品德方面的卓越表现。

紧接着是班级校友联络员聘任仪式。欧阳儒阳为联络员们颁发了聘书,并鼓励他们肩负起联系校友、传承学院精神的重任。这一刻,联络员们不仅接受了一份荣誉,更承担了一份责任。

最后,李志勇、董文和卢长娥三位教授共同为毕业生们拨苏正冠,标志着他们正式从母校毕业,踏上了新的人生旅程。

无论你们走得多远,你们的心始终与母校紧密相连;无论黄昏时分树影如何悠长,它们始终与树根相依为命。衷心祝愿2024届毕业生们,在未来的漫漫人生路上,带着对母校深深的眷恋和真挚的情怀,经历岁月的磨砺和坚韧的修行,涵养出更加动人的气质,享受最纯粹、最持久的幸福。不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩!

毕业典礼结束后,学院在艺术楼115会议室召开了2024届毕业生家长恳谈会,欧阳儒阳就学校和学院的发展状况、近年来取得的成绩以及招生情况向家长们做了介绍和宣传,会议还听取了家长们对学校人才培养的意见和建议。