五育润心、健康成长——教育学院举办“十佳心理委员评选”活动

发布者:jyxyadmin发布时间:2024-05-28浏览次数:159

作者:徐硕  摄影:柏昕雨  审核:万军  发布:汪静

推动心理健康工作的深入开展,激发班级心理委员的责任感与积极性,教育学院于5月27日晚在一站式学生社区举办了“五育润心、健康成长”十佳心理委员评选活动。学院党委副书记万军、心理辅导员汪静以及22、23级心理委员参与了此次活动。

评选现场,参选的心理委员们以饱满的热情和专业的素养,从个人成长、日常工作、心理健康活动组织等多个维度进行了的展示。他们不仅积极参与心理培训,研读心理学书籍,增强自身责任意识,更在班级中组织多样化的心理素拓活动,用心守护着每一位班级成员的心灵健康。他们的专业素养和责任担当,充分展现了朋辈之间的“心”力量。

在总结点评中,万军对心理委员们的辛勤付出给予了高度评价。他强调,此次评选活动旨在为心理委员们搭建一个“相互学习、相互交流、相互提升”的平台,以更好地为同学们提供心理支持和服务。并对心理委员提出了三点工作要求:一是继续做好心理委员工作,为同学排忧解难;二是积极发挥朋辈心理助人精神,及时为需要帮助的同学提供心理疏导;三是不断学习心理健康知识,提升助人技巧,为同学们的心理健康保驾护航。

此次“十佳心理委员评选”活动的成功举办,充分展现了教育学院心理委员的良好风貌,加强了心理委员队伍的建设。未来,教育学院将进一步加强心理健康教育工作,推动心理育人工作走深走实,以实际行动促进我院心理健康工作高质量发展。