寻梦奇遇,影润心灵——教育学院开展“5·25”心理健康月观影活动

发布者:jyxyadmin发布时间:2024-05-23浏览次数:175

作者:施宁远  摄影李卓越  审核万军  上传:汪静

为深化大学生心理健康教育,弘扬积极向上的校园文化,促进学生身心健康发展,教育学院于5月23日晚在泉教B208教室成功举办了“寻梦奇遇,影润心灵”——《美丽心灵》观影活动。

本次活动以1994年诺贝尔经济学奖得主约翰·纳什的生平为蓝本,通过电影《美丽心灵》这一经典人物传记片,展现了纳什从天才数学家到精神分裂症患者,再到战胜病魔、重返学术巅峰的传奇经历。影片深刻剖析了人性的坚韧与脆弱,传递了即使面对精神困境也要勇敢面对、积极寻求治疗的重要信息。

观影过程中,同学们被影片中的故事情节深深吸引,被纳什的坚持与勇气所感动。观影结束后,同学们纷纷表示,《美丽心灵》不仅让他们对心理健康有了更深刻的认识,也激发了他们面对生活挑战时的勇气和信心。他们表示,这部电影让他们意识到,无论遇到什么困难,都要以积极的心态去面对,去寻找生活中的美好和希望。

此次观影活动是教育学院“5·25”心理健康月系列活动之一。未来,教育学院将继续关注学生的心理健康,举办更多富有意义的活动,为学生的全面发展和成长提供有力支持。同时,学院也将继续秉持关爱学生的理念,将心理健康教育工作做深做实,为学生的健康成长保驾护航。