教育学院召开期中教学检查教师和学生座谈会

发布者:jyxyadmin发布时间:2024-05-22浏览次数:94

为了更好了解本科教学与教学管理情况,提升本科人才培养质量,教育学院各教学系分别召开了期中教学检查教师和学生座谈会。各教学系主任、副主任、专业教师和教学班班长、学习委员分别参加了座谈会。

学生座谈会上,学生积极发言,他们普遍反馈前半学期的整体教学状况良好,班级同学能按时完成各项学习任务,教师能够认真履责,同学们对教学活动安排是满意的,也反映了极个别教师的教学方式相对传统,与学生之间的有效互动和沟通不足等各教学系负责人对学生们提出的问题给予了回应,鼓励发挥榜样示范,做任课教师和学生沟通的桥梁

教师座谈会上,专职教师结合教学系教学活动、科研项目申报、学科竞赛指导、实践教学环节、教学管理服务、教学资源和职业发展等方面展开交流新进教师提出了自己在教育教学过程中遇到的困惑和问题,教师们相互分享了教学心得和经验。各教学系负责人认真听取了教师们的发言,并对大家提出的问题和建议给予了积极的回应。

此次座谈会有利于增进教学系与师生之间的信息沟通,相关建议有助于推动本科教学质量,对进一步做好教学管理与服务,提高人才培养质量具有重要意义。