校企联动,共促就业——教育学院在行动

发布者:jyxyadmin发布时间:2024-05-16浏览次数:166

作者:汪静  摄影:刘江玲、汪静  审核:万军  上传:汪静

为切实做好我院2024届毕业生就业工作,搭建毕业生与用人单位的交流平台,打赢2024届高校毕业生春季促就业“攻坚战”。5月15日,教育学院在毕业生集中返校期间,举办小学教育、学前教育、心理学专场招聘会,共邀请了9家单位来校招贤纳才。

中午1时许,学院与安徽新华幼教集团、扬州龙文教育培训中心有限公司、合肥筠利文化传媒有限公司、正德人力资源有限公司等企业在学院115会议室举办校企合作洽谈会。党委书记欧阳儒阳代表学院对各位企业代表的到来表示欢迎,并就学院基本情况、专业建设、毕业生就业方向进行了简要的介绍,企业代表纷纷就企业发展状况、人才需求情况做了介绍。校企双方还就人才培养、招聘市场建设、基地共建等方面进行了洽谈,会议还听取了用人单位对我院人才培养、专业建设等方面的意见和建议。

座谈会结束,与会单位在泉艺310举办了专场宣讲会,让毕业生进一步了解了单位情况,随后单位对有意向的毕业生进行了互动和面试。

当天,欧阳儒阳书记和王刚副院长深入学校毕业季促就业校园双选会现场,寻找与本学院专业相关的用人单位进行交谈,详细了解用人单位的基本情况、用人需求以及对人才培养工作的意见建议。同时,认真询问参会学生的就业意向和求职准备情况,鼓励学生要客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和岗位,实现高质量就业。此外,系部负责人、就业办主任和毕业班辅导员均深入招聘会现场,主动对接用人单位,了解行业市场需求,精准推荐毕业生。

在此次促就业行动中,教育学院与多家企业达成了初步合作意向,并就未来合作的具体方向和项目进行了深入磋商。通过校企合作,有效地对接教育资源与企业需求,为学生的就业和职业发展提供更为坚实的支撑。未来,教育学院将压紧压实就业工作主体责任,深入谋划,全员参与,精准施策,不断拓宽学生的就业渠道,提升就业服务质量,为学院2024届410名毕业生顺利就业保驾护航。