学前教育专业教师党支部开展党纪学习教育第1次专题学习

发布者:jyxyadmin发布时间:2024-05-09浏览次数:12

为深入贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),确保全体党员准确把握其精髓要义,学前教育专业教师党支部于5月8日下午在206会议室开展了党纪学习教育第1次专题学习。

本次学习会上,党支部书记卢长娥领学了《条例》的第一至第三章内容。她详细解读了各项条款,并结合实际案例进行了生动讲解,使与会党员对《条例》有了更加全面和深刻的理解。

在学习过程中,教师党员刘艳和樊程分别结合自身工作实际,分享了学习心得和体会。他们表示,通过深入学习《条例》,更加清晰地认识到作为一名党员教师应遵守的纪律和规矩,以及违反纪律可能带来的严重后果。同时,他们也结合期中教学检查学生座谈会的内容,谈到了如何在实际工作中贯彻落实《条例》精神,推动教育教学工作的健康发展。

其他党员教师也积极参与了讨论和交流,大家纷纷表示,通过学习《条例》,不仅提高了自身的纪律意识,也增强了遵守纪律的自觉性和主动性。同时,大家还就如何进一步推动《条例》学习入脑入心、落地生根提出了具体建议和措施。

此次学习会不仅提高了全体党员对《条例》的认识和理解,也为大家今后的工作指明了方向。教育学院学前教育系教师党支部将继续深入学习贯彻《条例》,确保全体党员在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,为推动学院教育教学工作的顺利开展贡献力量。