小学教育专业学生第一党支部开展党纪学习教育第1次集中学习暨“延安作风”的纪律内核专题党课

发布者:jyxyadmin发布时间:2024-05-08浏览次数:20

作者:陈韩莉  摄影:陈韩莉  审核:万军  发布:汪静

58日下午,小学教育专业学生第一党支部党纪学习教育第1次集中学习暨“延安作风”的纪律内核专题党课在学院508教室举行。

支部成员共同学习了“共产党员网”党纪学习教育专栏《一起学<条例>》微视频,全面了解《中国共产党纪律处分条例》学习的重点内容,进一步加深了对中央精神和要求的理解。支部书记带领大家逐字逐句学习了“第一编总则”部分中的“第一章 总体要求和适用范围;第二章 违纪与纪律处分;第三章 纪律处分运用规则”内容。

屠长洁、偶一凡、何子为、徐雁琳等做了交流发言。

会议指出,要把开展党纪学习教育作为今年支部工作的重点进行谋划部署,依托“三会一课”、主题党日等,以学习《条例》为主题,通过采取灵活多样的方式,组织支部党员把《条例》学深学透学到位。要在学习贯彻《条例》上当标杆,做到学纪、知纪、明纪、守纪;要坚持原原本本学,逐条逐句学,坚持先学一步、深学一层。要以党纪学习教育为契机,进一步树立规矩意识,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化于行,扎实做好当前工作,以实实在在的工作成效体现开展党纪学习教育的成果成效。

集中学习结束后,支部书记结合习近平总书记考察延安革命纪念地时的重要讲话,从纪律是执行路线的保证、完善党内规章制度、加强监督严惩重治、不断深化纪律教育、自觉养成良好作风等方面入手,作题为“延安作风”的纪律内核专题党课报告。