小学教育系:赴实践基地开展教育实习期中检查

发布者:jyxyadmin发布时间:2024-05-10浏览次数:370

为深入了解2021级小学教育专业实习生的实习状态,提升实习质量,加强与实习基地的合作关系,202457日和510日,小学教育系系主任董从勋、副主任罗娜以及实习点的带队教师,先后走访了淮南市田家庵区第十六小学、田家庵区第十八小学以及淮师附小山南十五小学三所实习基地,与三所实习基地的学校领导、指导教师、实习学生进行了深入的座谈交流。

座谈会上,实习基地的指导教师们对实习生在教育教学实践中的表现进行了详细反馈,高度评价了实习生们的专业素养和实践能力,同时也指出了在实习过程中存在的一些问题和不足。

董从勋表示,实习是小学教育专业学生成长的重要环节,通过实习,学生们能够将所学理论知识与教学实践相结合,提升教育教学能力。他强调,高校作为人才培养的摇篮,有责任和义务加强与实习基地的合作,共同为实习生提供更好的实践机会和指导支持。

座谈会上,双方就如何进一步提升实习质量进行了深入讨论。大家一致认为,加强实习生的实践能力和专业素养培养是关键,高校将结合实习基地的反馈意见,进一步优化实习课程设置,提升实习生的教育教学实践能力。同时,双方也将共同制定更加科学合理的实习计划和方案,提高教育实习效果。

此次走访加深了高校与教育实习基地之间的沟通和了解,双方将继续保持紧密的合作关系,共同为培养优秀的小学教育师资而努力。