教育学院:召开人才培养方案论证会

发布者:jyxyadmin发布时间:2022-07-15浏览次数:175

为创新人才培养模式,规范专业人才培养方案研制发布程序,76日,小学教育系在艺术楼115会议室召开了2020版(修订)小学教育专业人才培养方案专家论证会。此次论证邀请了田家庵区第十八小学校长钱刚、淮师附小(本部校区)校长程龙琴、淮师附小(洞山校区)武斌等11个小学的20名基础教育专家参加,教育学院院长廖军和、副院长李志勇、小学教育系主任董从勋及小学教育系专职教师参加会议。会议由教育学院副院长王刚主持。

董从勋就小学教育专业人才培养方案制定进行说明,与会人员就小学教育专业人才培养方案进行研讨、论证。基础教育的各位专家表示,小学教育专业的人才培养方案比较合理,符合党和国家的教育政策和法规,能够凸显小学教师的岗位需求,具有明显的师范性。同时在加强师范生劳动教育指导能力、家庭教育指导能力、小学生心理健康的指导能力等方面提出了宝贵的意见。

廖军和表示,小学教育专业将认真吸取专家们的真知灼见,进一步深入思考、充分研讨,确保人才培养方案编制得更加科学严谨。