【主题教育专题】应用心理学专业教师党支部、学前教育专业教师党支部联合召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会

发布者:jyxyadmin发布时间:2023-05-12浏览次数:167

511日下午,教育学院应用心理学专业教师党支部、学前教育专业教师党支部在115会议室联合召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会。

应用心理学专业教师党支部书记李志勇教授深入解读了《教育学院党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》,重点介绍了两个支部下一步的工作计划。他强调,两个支部将主要依托“三会一课”、主题党日,通过集中学习、个人自学、交流研讨相结合的方式,坚持读原著、学原文、悟原理,结合党的二十大报告和中国共产党党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义,熟练掌握这一重要思想的世界观方法论和贯穿其中的立场观点方法,真正做到读其言、明其意、知其理。同时,两个支部还重点围绕学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神及关于教育的重要论述等内容,把理论学习与工作职责紧密结合,进一步提高运用科学理论解决实际问题的能力。

教育学院党委书记欧阳儒阳以普通党员身份参加了此次会议,并分享了自己参加校党委主题教育专题读书班的心得体会。他强调,教师党员要以这次主题教育为契机,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以饱满的精神状态、端正的学习态度,全身心投入到学习和研讨中去,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的强劲动力,围绕教育硕士授权点建设、高层次人才引进和和师范类专业认证等重点工作主动担当作为,为我校高质量发展贡献智慧力量。