凝心聚力,硕士培育点建设再出发 ——淮南师范学院举办教育硕士建设任务推进专家指导会

发布者:jyxyadmin发布时间:2021-09-24浏览次数:1611

为贯彻落实淮南师范学院第三次党代会精神,扎实推进我校教育硕士学位授权立项建设工作,923日上午在艺术楼115召开教育硕士建设任务推进专家指导会。会议邀请江苏大学陆道坤教授来校指导。科研处、学科建设办公室、教育学院、电子工程学院、生物工程学院、文学与传播学院、化学与材料工程学院、金融与数学学院、计算机学院、外国语学院、马克思主义学院、体育学院、美术与设计学院、音乐学院行政负责人或分管副院长,以及部分学术骨干教师参加了会议。会议由教育学院院长廖军和主持。

会上,廖军和代表学校对陆道坤教授表示热烈的欢迎和感谢,从团队基础、师资结构、平台基础等方面详细介绍了教育硕士培育点的建设情况。随后,陆道坤教授充分肯定了我校教育硕士培育点的建设成效,从提高认识、凝练特色、打造亮点、优化队伍、做实过程、强化成果等方面分享了江苏大学教育硕士申报的经验,并就下一步硕士学位授权立项建设工作提出了指导性建议。科研处、学科建设办公室孙业国副处长作总结发言,他指出实现硕士授权点的突破是提升学校学科建设水平,提高办学层次的需要。为此提出几点要求:一是要提高站位,主动作为;二是要明确目标,细化工作方案;三是要上下联动,相互协调;四是要加强交流,务求实效。

同时,与会人员就基础教育项目、联合培养基地、师资队伍建设等问题开展了深入的交流讨论。此次指导会为我校提供了他山之石的宝贵经验,不仅有助于推进教育硕士学位培育点建设,而且也为学校建设特色鲜明的地方应用型高水平大学夯实了基础。