教育学院:举办“美好前程,慎重选择——如何应对考研的学校与专业选择”专场报告会

发布者:jyxyadmin发布时间:2019-04-22浏览次数:594

作者:李程艺 摄影:贺尔兴 审核:廖军和 上传发布:廖小吉

为了帮助学生增加对考研选择学校和专业的理性程度,促进学生的考研积极性,教育学院于4月19日上午9:00在泉艺-303举办了“美好前程,慎重选择 —— 如何应对考研的学校与专业选择”专场报告会。本次报告会邀请了首都师范大学朱永海博士担任主讲,教育学院16级小学教育专业部分有意向考研的学生到场聆听学习。报告会由教育学院分党委副书记、副院长廖军和教授主持。

朱永海首先介绍了首都师范大学的概况、办学历史、学科体系建设、师资力量。其中重点介绍了初等教育学院的学院概况及小学教育专业的专业方向、师资力量、人才培养目标、办学特色、课程体系、教学组织架构等情况。随后详细介绍了首都师范大学初等教育学院研究生招生情况,并对专业设置、考试科目、复试及信息技术与教育方向做了详细分析与介绍。并对现场同学关心的小学教育专业考研形势、研究生报考疑惑、复习准备等问题进行了一一解答。

本次报告会一方面加深了我院学生对考研的了解,提升了对考研学校和专业选择的针对性,提高了考研的积极性;另一方面使学生对自己择校及复习准备有了较为清晰的规划,坚定了考研的信心。