教育学院:成功举办第六届舞蹈大赛

发布者:jyxyadmin发布时间:2018-12-05浏览次数:1312

作者:李雪 摄影:李洁 审核:廖军和 上传发布:贺尔兴

舞蹈是学前教育和小学教育专业师范生必备的素质之一,为了更好的提高学生的基本功技能,鼓励学生积极参加基本功的练习,促进未来教师职业技能的进一步提升, 教育学院于123日晚7在校大学生活动中心成功举办了教育学院第六届舞蹈大赛决赛。教育学院分党委副书记、副院长廖军和、学生处内派老师热依扎,以及教育学院部分教师和学生到场观看了比赛。

本次舞蹈大赛经过初赛筛选,共有十六支参赛队伍进入决赛。比赛中,选手们各施所长,力求将自己最精彩的一面呈现给大家。舞蹈精彩纷呈,风格迥异,形象生动的肢体语言,高难度的技巧动作诠释出最富活力的青春姿态。在众多的舞蹈中,独舞《九儿》、群舞《行云赋》、《盛世鸿姿》等将比赛推到一个又一个高潮,民族舞蹈《民族团结》特色浓郁、用舞蹈文化构架起了民族情,在场观众赞不绝口、掌声不断。比赛结束后,学前教育系汪顺祺老师对比赛进行了点评,她高度赞扬选手扎实的基本功,鼓励选手多参加类似活动,展现专业素养与能力。廖军和作总结性发言,他肯定了本届舞蹈大赛的质量与选手的舞蹈功底,希望选手们继续努力,争取在舞蹈技能上有更大的发展空间,并期望舞蹈大赛可以在形式上向专业化、创新化方向发展。最后,学院领导和老师为获奖选手颁发了荣誉证书。

教育学院舞蹈大赛已经成功举办六届,充分体现“精技能 优素质”办学理念,通过比赛为学生搭建相互学习、相互交流的良好平台,进一步调动学生学习专业技能的积极性。