教育学院:参观考察淮南田家庵三味幼儿园

发布者:jyxyadmin发布时间:2018-03-15浏览次数:358

作者:韦小琪  摄影:张梦莹  审核:廖军和 上传发布:贺尔兴

为加强教育学院学前教育的专业建设,强化学前教育专业学生教育实践能力的培养,教育学院分党委书记孙振、副院长廖军和、团总支书记张丽莉及辅导员王向伟一行人在3月14日上午前往淮南田家庵三味幼儿园参观考察。

考察小组在三味幼儿园受到热情接待。在淮南师范学院优秀校友、三味幼儿园刘总监的带领下,考察小组参观了幼儿园的环境,从走廊到蒙氏二十四力教学成果,再到蒙氏教室,科学探索室,美工室以及户外环境,幼儿园内先进、温馨,舒适而又充满教育意义的环境使考察小组驻足停留。参观结束后,幼儿园梁园长对该园的办园理念及教育教学特色给予讲解,与考察小组进行了深刻的交流。

淮南田家庵三味幼儿园作为淮南地区国际化幼儿园,引进了国际规范的蒙氏教育,秉持着让孩子成为幼儿园的主人,营造“民主、平等、开放、自由的教育生态环境,“倡导关注个体、尊重差异、培养个性,致力于成就幼儿健康快乐,自立自主,富有个性的教育的办院宗旨,该园的办学理念深深的吸引了考察小组,教育学院将进一步加强与淮南田家庵三味幼儿园的交流,并在今后进行深度的合作,逐步落实就业实习计划,势必会增强学前教育专业学生的实践能力和提供就业机会。