省级课程思政示范课程《小学文本解读与阅读教学》进行教学公开课展示

发布者:jyxyadmin发布时间:2022-11-08浏览次数:97

11月7日上午省级课程思政示范课程《小学文本解读与阅读教学》项目组成员戴鹏老师在艺术楼310教室进行了公开课展示。项目组成员、部分教师及小学教育专业20级文科方向的全体学生参加展示活动。

戴鹏主要以革命文化单元(主题)为例给学生介绍了小学语文阅读教学应该如何实施大单元(主题)教学。从革命文化知多少入手,引发学生对革命文化的深入理解,接着对小学语文教材中的革命文化内容分布进行梳理,重点结合部编本小学语文六年级上册第二单元内容具体分析了革命文化单元(主题)教学设计与实施的基本策略。课后学生们纷纷表示,戴老师的课不仅给他们理清了大单元教学的基本思路,也增加了他们对革命文化的系统认识,受到了一次思想的洗礼,更让他们认识到了作为一名人民教师的责任与使命。