教育学院:召开国家社科基金项目申报经验分享会

发布者:jyxyadmin发布时间:2022-09-26浏览次数:10

为切实做好2023年高层次课题申报工作,提高教师高层次课题申报质量,争取申报工作再上新台阶,9月21日下午教育学院在115会议室召开国家社科基金项目经验分享会。院长廖军和教授主持分享会

获批国家社科基金一般项目的李志勇副教授结合自身学习、申报国家社科基金项目的经验,从选题的视角、论证的结构、研究的框架等多个方面介绍了国家社科基金项目申报要点与注意事项,并重点从申请书撰写的经验入手,分享了项目选题的重要性、文献综述的撰写要求、项目论证的问题意识、创新点提炼、打磨修改文本的注意事项等方面内容。与会教师就国家社科基金项目选题方向、研究范围等内容进行了深入交流。

廖军和在总结中指出,国家社科基金是人文社会科学研究的最高层次立项,是学院社科创新能力、科研水平、学科实力的重要体现,承担国家社科基金项目也是教师提升自身科研能力的重要途径希望各教学系与全体教师要进行全面梳理,摸清家底,建好台账,提早谋划,确定方向,精准选题;要高度重视,广泛动员,切实将工作抓实、抓出成效;要根据学科专业优势,凝聚力量,精心组织,密切配合,严格按照时间节点做好各项高层次课题申报工作,不断实现“点上”突破。