教育学院专题部署五一假期学生安全教育管理工作

发布时间: 2024-04-30 浏览次数: 10

作者:陈聪 摄影:陈聪 审核:万军 上传:陈聪

4月29日上午,教育学院在学院115会议室召开安全稳定工作研判会,布置“五一”假期及近期校园安全稳定工作。

万军传达了上级关于做好“五一”期间有关安全工作安排部署会议精神,研判了当前存在的风险隐患点,解读了《关于做好2024年“五一”假期学生安全教育管理工作的通知》。

会议指出,要加强青年学子思想政治引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;要全面做好学生安全教育工作,通过主题班会、宿舍走访和QQ、微信等多种形式和平台对学生开展全方位的安全主题教育,针对性的开展防踩踏、防交通事故、防食物中毒、防传销、防电信诈骗、防校园贷、防溺水、防传染病、防火防盗等为主要内容的系列安全教育;要发挥好包保责任体系作用,家校联动,精准做好学生离返校管理工作;要做好在校学生的管理服务工作,做好假期值班值守,践行一线原则,加强学生宿舍巡查和应急处置,着力解决学生急难愁盼问题。全体学工队伍要以“时时放心不下”的责任感,始终绷紧安全稳定这根弦,做到安全稳定工作“不放假”,坚决守住学生安全稳定底线。

会议还对2024届毕业生就业、毕业资格预审等工作做了传达与布置。