“一研为定,爱心送考”——教育学院助力2022届毕业生参加硕士研究生考试

发布者:jyxyadmin发布时间:2021-12-27浏览次数:14

12月25日、26日,全国硕士研究生招生考试如期进行。为了保证考生安全、快捷、准时抵达考场,解决考生“急难愁盼”问题,教育学院党委切实将党史学习教育观照进现实,把“爱心送考”服务作为“我为群众办实事”的具体实践,精心为广大考生提供送考服务。

学院对2018级与2020级(专升本)学生进行摸底,有49名学生将分别前往淮南洞山中学本部、淮南二中、淮南十九中、淮南一中、淮南三中、龙湖中学等考点参加考试。部分考点远离学校且早晨考试时间较早,有些学生需要提前一天在考点附近住宿,存在疫情防控、学生人身财物等安全隐患。教育学院高度重视,为最大限度减少安全隐患,为学生顺利参加考试做好保障,特提前租赁2辆专车,分路线接送学生,并在每辆车安排负责人随行,确保乘车安全及考试顺利进行。

早上6点30分,49位参加硕士研究生招生考试的学生在学校大校门集合,在学生干部的协助下,迅速完成人数清点、提醒检查考试相关证件、排队有序乘车等工作,保证考生按时抵达考点,并在考完后将所有学生安全顺利送回学校。

在送考车上,欧阳儒阳书记向考生们提醒了考场注意事项,并为考生送上了自己的祝福。同学们纷纷表示“书记太贴心了,为我们打了一针强心剂!”“学院太暖心了,不仅工作效率高,而且考虑得特别周到。”“非常感谢学院安排的爱心送考,其他学院同学们知晓教育学院的安排后,都非常羡慕。我们为身为教育学院的一员而感到骄傲!”

教育学院将始终聚焦师生需求,结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,努力做到服务师生要用情、查找问题要厘清、解决问题要倾情,多措并举,切实解决师生员工“急难愁盼”的问题。