举行学生合唱团成立大会

发布者:jyxyadmin发布时间:2021-12-22浏览次数:32

为推动“第二课堂”成绩单制度融入我院人才培养体系,提高广大同学的综合素质和艺术修养,12月20日,教育学院学生合唱团成立暨动员大会在艺术楼508举行。教育学院党委书记欧阳儒阳、合唱团指导教师、合唱团全体成员参加大会。大会由教育学院团委书记陈聪(挂职)主持。  

合唱团指导教师徐湧介绍了教育学院学生合唱团成立过程、人员组成、排练安排等相关情况,希望合唱团成员团结协作,呈现出更加精彩的舞台艺术,再次打造教育学院特色育人品牌;合唱团代表丁婉玉进行了表态发言。  

欧阳儒阳在总结讲话中指出,成立教育学院学生合唱团是深入贯彻落实党的教育方针和习近平总书记关于教育的重要论述的具体举措;是全面落实“五育并举”,《深化新时代教育评价改革总体方案》的具体举措;是全面提升大学生素质、促进大学生全面发展的具体举措;是进一步提高和展现教育学院人才培养质量的具体举措。  

欧阳儒阳希望合唱团指导老师和全体团员要树立守信意识、纪律意识、角色意识和成长意识,勉励合唱团成员要唱响青春方向,突出社会主义核心价值观,弘扬正能量,彰显教育学院学生合唱团的政治性;歌唱青春力量,要歌唱党、讴歌人民、歌唱社会主义祖国,彰显教育学院学生合唱团的思想性;唱出青春希望,要唱出教育学院学子的精神面貌,彰显教育学院学生合唱团的专业性。  

教育学院将继续坚持把美育教育贯穿于日常教学和实践教育的全过程,立足学院办学特色、探索育人新路径,实现以美育人、以文化人的目标,全面提高青年学子的综合素质,引领青年学子唱响主旋律、歌唱新时代。