成功举办第九届舞蹈大赛

发布者:jyxyadmin发布时间:2021-12-20浏览次数:46

风雨磨砺一百载,继往开来谱华章;舞动青春绽芳华,扬帆起航筑梦想。为进一步深化党史学习教育,在落实立德树人根本任务、完善“三全育人”体系上争当表率,用艺术的感染力和影响力凝聚师生奋进新征程的磅礴力量,用专业技能、专业特色和专业风采培养与时代同行、与祖国共进的高素质人才,12月16日,教育学院“百年礼赞 青春献舞”第九届舞蹈大赛在信息楼报告厅隆重举行。教育学院党委书记欧阳儒阳,党委副书记、院长廖军和,党委副书记万军,副院长李志勇等与学院全体师生欢聚一堂,观看了精彩比赛。舞蹈大赛通过学院官方抖音平台同步直播。

经学院初赛和预赛,共有11个节目进入了最终决赛,比赛在教育学院舞蹈队节目《万疆》中拉开帷幕。《石榴花开》《合家欢》舞出了各族人民在党的领导下和睦相处、团结一家亲的幸福场景;《大山支教》讲述了志愿者扎根山区、关爱留守儿童的感人事迹;《烟雨行舟》展现了我院青年学子三字一画和舞蹈技能等方面扎实的专业功底;《天下乘凉梦》讴歌了党的光辉历程和国家的繁荣昌盛,舞出青年学子对党和祖国的一片赤诚和深情祝福。

整场比赛场景壮丽、精彩纷呈、高潮迭起,同学们用绚丽的舞步织就了一幅瑰丽多彩的优美画卷,用火热的青春为党的百年华诞奏响了激昂奋进的时代赞歌。比赛在教育学院啦啦操队的《奇迹再现》中落下帷幕,经过激烈的比拼,最终评选出一等奖3名、二等奖4名,三等奖4名。

舞蹈大赛作为教育学院的精品活动之一,以展现舞蹈教学的成果为宗旨,以赛促教、以赛促学,至今已连续举办了九届。

教育学院将不断创新“艺术+思政”的教学模式,发挥文化育人的功能,持续开展体现专业特色、时代特征、符合青年特点的各类“第二课堂”文化活动,丰富专业教育、党史教育的讲述方式、呈现方式,充分体现课程思政润物细无声的特点,在舞蹈中传承红色基因,使红色精神润物无声,让红色文化直抵人心。