学习榜样 争做榜样:教育学院组织师生学习观看《榜样6》

发布者:jyxyadmin发布时间:2021-12-09浏览次数:41

初心烛照未来,榜样引领时代。12月8日晚,由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样6》(建党100周年特别节目)在央视综合频道播出。教育学院师生党员或在115会议室、或在310教室、或端坐在家中,饱含深情、满含热泪观看了《榜样6》专题节目。

节目通过卫国戍边 英雄团长——祁发宝,草原之子 牧民英雄——廷·巴特尔,戍边巡边50余载、边境线上的活界碑——魏德友,贴心书记 最美巾帼——孙金娣,美丽三沙建设者、祖国南大门守护者——七连屿党工委,导弹专家 为国铸盾——陈定昌,当代愚公 绝壁天渠映初心——黄大发,“燃灯”校长、大山妈妈——张桂梅等先进事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等方式,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着与坚守。

先进榜样催人奋进。观看专题节目后,教育学院党委书记欧阳儒阳组织学生党员在115会议室召开“学习榜样 争做榜样”——观看《榜样6》座谈交流会。

2019级心理学1班预备党员徐笑满怀热泪地表示,通过今天的学习,让我激动不已,倍感振奋。我看到了无数共产党员冲锋在前、不畏艰险、顽强拼搏、勇于奉献的精神,用实际行动践行“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”,好几次被他们感人的事迹和故事打动落泪,我下决心要向党员榜样们学习,坚定理想信念,做一名新时代合格的共产党员,贡献自己的青春之力。

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。实现我们的目标,需要英雄,需要英雄精神。”张桂梅巾帼不让须眉,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,尽显巾帼英雄本色。她用自己的实际行动践行了共产党人的初心和使命。她这种坚韧执着励精图治,勤俭节约无私忘我,不忘初心献身扶贫的英雄精神值得我们深思和学习。2019级学前教育1班预备党员李宁说到。

欧阳儒阳在总结讲话中表示,十八大以来,习近平总书记多次在给青年人回信、视察高校时深情寄语当代青年,鼓励广大青年人为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。希望党员同学们在今后的工作中积极向榜样学习,克服工作中遇到的各种困难,以榜样为镜、向榜样看齐,始终不忘初心本色、牢记使命担当,在学习生活中充分发挥党员先锋模范作用,增强工作责任感和使命感;要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望! 

教育学院党委将结合正在开展的党史学习教育,持续教育激励全院师生党员向榜样学习,向榜样看齐,在持续学榜样、办实事实践中做一名“信仰坚定、敢于担当、勇于奉献”的新时代共产党人。