教育学院:党委理论中心组举办《习近平总书记教育重要论述讲义》专题读书班

发布者:jyxyadmin发布时间:2021-11-17浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,扎实做好巡察整改工作,11月16日下午,教育学院党委理论学习中心组《习近平总书记教育重要论述讲义》专题读书班在115会议室举行,党委理论学习中心组全体成员参加。教育学院党委书记欧阳儒阳主持专题读书班。

欧阳儒阳领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》中“培养担当民族复兴大任的时代新人”和“好老师是民族的希望”两章节相关内容。廖军和、万军分别从“教师的重要使命和责任担当”“如何做党和人民满意的好老师”“师德师风建设”“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”等方面,结合当前紧要任务作重点发言。与会同志围绕学习内容与个人体会逐一发言。

欧阳儒阳在总结发言中指出,中心组成员与学院师生要提高政治站位,强化思想认识,读原著、学原文、悟原理,深刻领会习近平总书记关于教育重要论述的重大意义与时代价值,既做到真学真信真用,又能联系实际,推陈出新,做好融合文章,不断在推动党建与事业发展中取得实效。