【学史明理】教育学院:接续推进学生党史学习教育读书交流会

发布者:jyxyadmin发布时间:2021-11-16浏览次数:11

为扎实做好党史学习教育工作,引领青年学子从党史学习中汲取奋进力量,11月13日中午,教育学院在艺术楼115会议室举行学生党史学习教育读书会第一期总结表彰暨第二期启动仪式。教育学院党委书记欧阳儒阳、副书记万军,学工办主任、民族生辅导员及读书班全体学生参加,仪式由万军主持。

古丽尼沙老师对第一期学生党史学习教育读书交流会的开展情况、取得成效及存在问题进行了梳理和回顾;第一期五位优秀学员代表结合学习经历、学习方法、感悟与收获进行了分享;第二期读书交流会的四位新学员代表作表态发言。

欧阳儒阳在讲话中指出,教育学院第一期学生党史学习教育读书交流会自4月8日开始至今,同学们通过指定书目与自选书目学习相结合、分散学习与集中学习相结合、记录心得与分享感悟相结合的形式开展“四史”学习,39名学员,进行了11次集中交流研讨,242人次参与相关活动,取得了良好效果。针对即将开始的第二期读书班,他要求,一要明确学习目的,通过学习党的百年奋斗重大成就和历史经验,为今后的奋斗青春指明方向,增添动力;二要端正学习态度,认清进行党史学习教育的重大意义,提高学习主动性和自觉性;三要加强交流研讨,善于在沟通分享中拓宽视野,锤炼素质,提升能力;四要注重学习实效,潜下心来思考、静下心来领会,切实通过党史学习教育读书班的学习,不断汲取奋进力量,让青春在不懈奋斗中绽放时代光芒。

启动仪式结束后,分别对第一期读书班优秀学员与“学党史、知党情、争先锋”党史知识竞赛获奖同学进行了表彰。