教育学院:组织第四十一期入党积极分子开展党史学习教育实践活动

发布者:jyxyadmin发布时间:2021-11-12浏览次数:10

为进一步加强入党积极分子的理想信念教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,11月10日下午,教育学院组织41期入党积极分子培训班全体成员赴大通“万人坑”教育馆、上窑新四军纪念林开展党史学习教育主题实践活动。 

在“万人坑”教育馆,伴随着讲解员的讲解,同学们观看了大量珍贵图片、实物资料等,了解了淮南矿区革命烈士和死难矿工的苦难史和抗争史;在上窑新四军纪念馆,馆藏的新四军抗战文物、史料、藏品和书画等作品,再现了新四军战士在中华民族危急存亡之际,与淮南人民共同浴血奋战、不怕牺牲的壮烈场面。

整个参观过程大家都神情凝重,心情沉重。参观完毕,同学们纷纷表示要牢记习近平总书记对新时代中国青年的寄语,深切缅怀为我们今天幸福生活和革命事业英勇牺牲的革命烈士,坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的路上奋勇搏击。 

此次主题实践教育活动是教育学院扎实推进“四史”学习教育往深里走、往实里行的重要举措,是学院对入党积极分子培养教育的重要环节,下一步,学院还将继续以丰富多样的教育方式提高对入党积极分子培养教育的质效,引导广大学子了解党的光辉历史、传承党的红色基因、厚植爱党爱国情怀,坚定理想信念,争做新时代有为青年。