教育学院:学前教育系举办手工制作作品展

发布者:jyxyadmin发布时间:2021-10-29浏览次数:10

为充分展示专业建设和素质教育成果,教育学院学前教育系于10月9日至10月29日,在艺术楼一楼大厅举办了“2019级学生手工作品展”。本次手工作品展共征集学生作品180余件,作品种类丰富,主题鲜明,体现了学前教育学生扎实的手工与玩教具制作专业技能和较高的专业艺术素养。

他们使用纸类材料、木制材料、废弃材料和综合材料制成平面或立体的手工艺品和自制玩教具,《彩色小屋》逼真梦幻,栩栩如生;《亲情快乐》真情流露、令人动容;自制绘本《100岁的我》奇思妙想、引人深思;《小屋》表达了对美好生活的向往;《废旧纸盒机器人》来源于对现实生活的思考…诸多作品环保绿色又美观别致,创意独特新颖,既是宣扬中国传统节日的匠心之作,又是表达对梦想生活向往的诚心之作,也是对家庭温暖感恩的真心之作。

参观本次展览的各位领导和师生对展品给予了高度评价,认为学前教育专业手工课程教学的培养目标定位准确,能够紧跟幼儿园用人需求,因材施教,以作品展的方式呈现教学成果符合教学改革的需要,锻炼了学生的职业技能,为学生今后走上工作岗位奠定了扎实的专业基础。