教育学院:学前教育系教师参加省市级的育婴员技能比赛屡获佳绩

发布者:jyxyadmin发布时间:2021-09-01浏览次数:10


71819日,我院学前教育系4位教师参加了由淮南市人力资源和社会保障局、淮南市总工会等单位主办的第三届淮南市家政服务行业技能比赛。比赛分为理论知识和实践操作两个环节。黄胜梅老师获得了一等奖(第一名),黄芳获得了三等奖(第四名)。黄胜梅老师被授予“淮南市技术能手”称号。其他参赛教师均通过考核获得高级育婴师证书。

黄胜梅老师和黄芳老师于87-8日代表淮南市参加了安徽省职业技能大赛(育婴员组),全省有45名选手参加比赛。通过理论知识和实践操作(辅食制作、婴儿抚触、婴儿游戏设计三个部分)两大环节,黄胜梅老师获得了第6名的好成绩,荣获三等奖。单项比赛中,黄胜梅老师在辅食制作环节获得了第一名,在婴儿游戏设计环节获得了第二名的好成绩。

我校学前教育专业为安徽省专业综合改革试点项目和校级教师教育示范专业,一直以来重视挖掘专业特色,自2014年设置早期教育方向,迄今已有7年。国家近两年重视并支持托育行业发展,说明我校早期教育方向的设置具有现实适用性和前瞻性。我校教师参加省市级职业技能大赛屡次获奖,体现我校学前教育系教师专业实践能力强、教学基本功扎实,为培养优秀的早期教育人才奠定了良好的师资基础。此次比赛充分展现了学前教育系教师突出的专业素质和高度的专业自信。