教育学院:举办“共迎建党百年 青春传递梦想”元旦文艺晚会
 
发布时间: 2020-12-31 浏览次数: 10
 
 



用激情点亮元旦,以欢乐开启远航,为迎接即将到来的2021年,展望新年新气象,12月29日晚,教育学院在校大学生活动中心举办了“共迎建党百年 青春传递梦想”元旦文艺晚会。校党委副书记杨正清、校党委学工部部长杨绪武,计算机学院党委书记武以海、教育学院党委书记欧阳儒阳、教育学院院长廖军和、教育学院副院长李智勇等应邀出席。

廖军和在致辞中,带领大家回顾了2020年教育学院交出的优秀答卷,并对2021年工作寄予了新展望,并祝愿全体师生在新的一年有全新的开始。紧接着,舞蹈《欢乐中国年》拉开了晚会的序幕,表演人员手拿中国结和红灯笼,喜气洋洋,共同庆贺新年的到来!然后便是由少数民族同学和汉族同学共同带来的朗诵《因为有你》,为纪念疫情中伟大的平凡人,同时也让让我们聆听到疫情中逆行者的步伐,更为新的一年有一个良好的开端而祈祷;画面一转,来到古筝独奏,伴随着悠悠古调,舞蹈《风云》表演者翩翩起舞,曼妙的舞姿,令人身置另一个美妙世界;而后情景剧《隔墙有耳》教我们如何辨别电信诈骗,在欢笑声中强化了防范电信诈骗教育;歌舞相会,歌舞《善变disco》又是一场视觉盛宴!

晚会进行过程中,与会领导嘉宾为学院获得省级以上奖励的优秀学生代表颁发了获奖证书。

伴随着《想家的时候》美妙的歌声,手语《国家》用灵动的手指,演绎国家的温情,这是一种无声的力量,更迸发出强大的共鸣;民族舞《跳起来》让生命的力量在此刻绽放,青春的风采在灯光下洋溢,在场的观众也情不自禁地跟着节奏鼓掌;中国梦,民族梦,合唱《我们都是追梦人》在这激情澎湃之时,声声歌唱理想,我们都是追梦人;少年强则国强,《中国少年说》让人知道中国少年奋发有为、迎难而上,中国少年是国家的未来;晚会的最后是由徐湧老师和全体表演人员带来动人的歌曲《明天会更好》,温情的歌声中传递真诚的初心,相信明天会更好!

晚会集多种舞台表演形式,融爱国情、师生情于一体,展现了专业特点,展示了师生风采,丰富了文化生活,为推动学院新一年发展奠定了基础。