教育学院: 课堂教学示范课 示范引领助成长

发布时间: 2020-12-18 浏览次数: 10

12月16日上午第二节课,在泉山校区教学楼A201教室,同学们正在聚精会神地听课,老师们正在认真地记录,吸取着有用的教学经验,这正是教育学院开展的课堂教学示范课活动场景之一。

为充分发挥教学名师的示范带头作用,激励各位教师在课堂教学改革上下功夫,提高教育教学能力,优化教学方式,共同打造一支高素质专业化教师队伍,争做学校课堂教学改革的领头雁、排头兵。教育学院于本学期第14至15周组织开展了课堂教学示范课活动。本次活动主要围绕“线上、线下混合式教学”、“课程思政”两大主题进行,参加示范课的老师有教授代表廖军和、蔡明兰、龚宝成老师,有最受学生欢迎的董文、刘艳琳、李志勇老师,有安徽省教坛新秀李艳玲老师,名师们精巧的教学设计,现代教学手段的有效使用,课堂上学生高效的互动和交流……受到老师们的一致好评。

深化课堂教学改革,提升教育质量一直是教育学院教育教学工作的重点。此次示课堂示范课活动是教育学院抓课堂质量,促教学能力提升的重要举措之一,促进了教师间相互交流和学习,提升了教师的教学能力和水平。