教育学院:成功举办“芳华七十载,谆谆育人风”手抄报比赛
 
发布时间: 2019-12-16 浏览次数: 10
 
 

作者:孔亚茹 摄影俞一鸣 审核:孙振 上传发布:贺尔兴



教育兴则国家兴,教育强则国家强。为进一步让同学们了解祖国历史进程中教育事业的发展状况,加强师范生对教育事业的热爱。教育学院学生公寓党员工作站特举办了此次“芳华七十载,谆谆育人风”手抄报比赛。

此次“芳华七十载,谆谆育人风”手抄报比赛面向教育学院全体学生。活动前期,教育学院学生公寓党员工作站通过线上、线下平台大力宣传此次手抄报比赛的相关要求。在此期间,同学们积极响应,纷纷踊跃报名,共上交112份作品。最后,所有参赛作品于20191211晚在教育学院学生公寓党员工作站进行了初选,共有25份作品进入决赛。20191212进行了决赛的评选,教育学院党委书记孙振、副书记副院长廖军和、副书记孙宏新、学生公寓党员工作站指导老师杜文玲、辅导员老师刘庆生、王向伟、谢小曼、左春荣等共同担任此次手抄报比赛决赛的评委。参赛选手们巧妙的构思布局和绘画技巧,令各位评委老师赞不绝口。评委老师依据参赛作品的构图,绘画书写技巧、色彩搭配等方面进行评比,共评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名、优秀奖5名。

此次芳华七十载,谆谆育人风主题手抄报活动的顺利开展,不仅提升了教育学院学子的专业自豪感,引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观和教育观,更是进一步让同学们认识到教育对国家发展的重要意义,促进教育学院学子向着学高为师,身正为范的发展方向努力前行。