教育学院:举办“关注个人征信,远离‘校园贷’”主题讲座
 
发布时间: 2019-10-18 浏览次数: 10
 
 

作者:何秀芬   摄影:周梦雨 审核:孙振  上传发布:贺尔兴



为进一步提高大学生金融安全防范意识和能力,引导和帮助学生树立理性消费观念,远离不良“校园贷”,淮南师范学院教育学院于20191016在大学生活动中心成功组织开展了“关注个人征信,远离‘校园贷’”主题讲座。本次讲座主讲人为中国银行淮南分行经理马莉。

马莉女士向2019级新生普及了“校园贷”的概念,揭开了校园贷就“借新还旧”“拆东墙补西墙”诱导借款人陷入难以抽身的利滚利的高利贷的圈套中;阐述了“校园贷”滋生借款学生恶习、威胁学生人生安全、破坏高校校园秩序等不良危害,告诫学生们不要过度消费,量力而行,为19级新生敲响了警钟。

征信知识也是本次主题讲座的重要组成部分。征信报告作为一个人的信用凭证,在日常消费、房屋车辆贷款等方面有着重要作用,是金融机构信贷审批的必经环节。在升学、公务员考试、评优评先等活动中也是重要的评判维度,关乎着日常生活的方方面面。马经理还提到了进入个人征信黑名单将会对信贷业务、工作、出行、社交、家人生活产生不良影响,同时也向19级新生提供了保护个人征信的建议方法。讲座期间会场秩序良好,新生反应热烈。

此次讲座,提醒了同学们要树立合理的消费观,量力选择金融产品,采取常规渠道办理,杜绝“校园贷”,也提升了学生对不良网贷的甄辨和抵御能力,有效地避免学生陷入“校园贷”陷阱,维护了校园的安全与稳定。