教育学院:“追随初心跟党走”——开展2019级新生入党启蒙教育
 
发布时间: 2019-10-18 浏览次数: 10
 
 

作者:李倩 摄影:蒋秋焱 审核:孙振 上传发布:贺尔兴




为庆祝新中国成立70周年,结合“不忘初心牢记使命”主题教育的深入开展,进一步在大学新生中开展入党启蒙教育,做到早引导早吸、早教育教育学院于2019年10月16日在一食堂三楼大学生活动中心开展了对2019级新生的“追随初心跟党走”入党启蒙教育党课。由教育学院分党委书记孙振,分党委副书记孙宏新,党政办公室主任贺尔兴主讲,教育学院共400余名新生参加本次入党启蒙教育,三位主讲老师分别以“中国共产党是什么?——党的基本知识”、“大学生入党有何意义?——端正入党动机“怎样才能入党?——入党的程序”为19级新生进行讲解。

孙振在此次“入党启蒙教育”活动中介绍了中国共产党党史现状发展趋势和党章的主要内容;呼吁有志于加入党组织的同学积极学习中国共产党党章,以便对党有更加理性、深刻的认识;要求广大同学积极关注国家大事,了解党领导中国人民所取得的伟大成就强调了入党的重要性,以及入党前和入党后正确的做法;同时,勉励同学们,大学是人生又一个重要的新生活的开始,新生活要从选定方向开始,只有找准了人生的北极星并朝着选定的方向去努力才能实现心中的梦想,达到胜利的彼岸

孙宏新引用习近平总书记在十九大报告会上对青年所说的一段话:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”,强调青年大学生加入中国共产党的重要意义,积极鼓励青年大学生向党组织靠拢,继而,为同学们介绍了入党动机、入党动机不正确的原因分析以及如何在实践中不断端正入党动机,争取早日入党,并且勉励同学们在大学四年中要认真学习。

最后,贺尔兴讲解了党组发展新党员的五个关键环节(接受入党申请、确定积极分子、确定发展对象、吸收预备党员、转正预备党员)的流程、相关手续及条件和要求。

本次“入党启蒙教育”活动圆满结束。2019级新生加深了对党的基本知识的认识了解了入党的具体流程和成为党员的严格标准。深了新生对中国共产党的正确认识,激发学生政治热情,为有志于加入中国共产党的大学生们在思想和行动上争取早日加入党组织打下了坚实的基础。