教育学院:召开教师教育类示范专业申报论证会
 
发布时间: 2018-12-25 浏览次数: 10
 
 

作者:王向伟  摄影:王向伟  审核:廖军和 上传发布:贺尔兴

  

    

1223下午3:00,教育学院在艺术楼206会议室召开教师教育类示范专业申报论证会。副院长廖军和、各系主任和副高以上职称教师参会,会议由廖军和主持。按照学校申报文件要求,小学教育和学前教育两个专业精心准备了教师教育类示范专业申报材料,经过学院初步审核,推荐这两个专业参加学校评审。

论证会上,学前教育系主任卢长娥、小学教育系副教授黄芳分别从专业发展概况、师资队伍、人才培养与教学改革、专业课程与教学资源建设概况、建设目标、建设内容等方面进行了陈述。廖军和及参会老师从专业培养特色、办学定位、师资队伍建设、学生发展、毕业生就业等多个方面提出了修改意见。

廖军和对本次教师教育类示范专业申报论证会做了总结和要求:一要紧紧围绕学校的办学定位,突出专业建设的“应用型”,进一步明确专业的培养目标;二是要突出小学教育和学前教育两个专业的办学特色,按照示范专业建设指标体系要求和参会人员的意见和建议进一步完善申报材料,切实做好教师教育类示范专业申报工作。