教育学院:举办“青年大学习”系列活动之弘扬传统文化暨第四届经典诵读大赛

发布者:jyxyadmin发布时间:2018-06-07浏览次数:146

作者:彭晓曦  摄影:李洁  审核:廖军和 上传发布: 贺尔兴

 

 

为深入贯彻落实《共青团中央关于印发<关于在全团实施“青年大学习”行动的方案>的通知》,进一步组织引导广大青年团员深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承中华优秀文化,营造儒雅的校园文化氛围,教育学院于6月1日晚上7:00在艺术楼音乐厅举办了教育学院第四届经典诵读大赛。教育学院院长廖军和、文与传播学院汉语言文学系梁昌明老师、教育学院团总支书记张丽莉、小学教育系黄芳老师、学前教育系叶敏老师莅临本次比赛并担当评委,教育学院部分学生观看了本次比赛。

本次大赛的主题为“诵中华之经典,敬青春中国梦”。比赛在选手们齐声的青春中国中拉开帷幕。晋级决赛的15组选手,每选手从服装、道具、PPT到音乐都经过精心准备,选手中有的放歌十九大,有的回顾了中国共产党的成长历程,有的缅怀了汶川地震中的遇难同胞,有的配以歌唱和情景剧等形式表达了对党对祖国的热爱及自己的奉献精神可谓精彩连连,引得观众席中掌声不断。最后,经过评委们对选手的声音、情感、姿势、现场表现等方面的打分,16小学教育(1)班董秀、成宇清获得了一等奖。

梁昌明老师对本次大赛作了点评。她肯定了选手们的普通话水平,称赞了选手们在舞台上的精彩表现,同时提出了自己的一些建议在朗诵时要控制声调和情绪,相互之间做到协调,要注意朗诵时的站姿、姿势,讲求落落大方。

本次大赛也是教育学院未来教师技能提升工程系列活动之一,活动的圆满举办不仅使学生在比赛的过程中锻炼了能力获得了知识收获了友谊丰富了校园文化,更增强了学生对党和国家的热爱以及自己作为国家未来主人公的责任意识。