2017级小学教育专业学生赴小学开展专业见习活动

发布者:jyxyadmin发布时间:2017-12-13浏览次数:205

作者:赵亚萍

 

2017年12月4日周一上午董文老师结合小学教育专业和课程组织2017级小学教育三班共49名同学淮南市田家庵区第十八小学进行了首次见习活动。此次见习目的是形成对小学的初步感知,通过感受小学校园环境观摩小学课堂教学的活动,获得对小学的初步印象。参加这次的见习活动还有黄芳老师和程敏老师。

同学们在老师的带领下有序进入了听课教室。本次所听的课为小学一年级的语文课上课开始,张老师设置疑问,展出图片引出了本课课题——《雪地里的小画家》,充分引起了同学们的兴趣。接着老师朗读课文,之后设置疑问,再请同学们带着问题阅读课文,让同学们思考课文内容。又深入讲解课文内容,让同学们掌握本节课的知识,接着画出重难点生字词,并带领同学们写生字词,最后在同学们的朗读声中结束了本课。课后,张老师同学们详细讲解了自己的备课心得和上课的不足之处让同学从中获取了老师的严谨教学态度和谦虚好学的精神。接着田十八小的教导主任老师还对这次听课活动进行了总结,让同学们再一次获得了课堂教学各环节的理解

通过此次见习活动,同学们收获了对小学教育教学的感性认识,也更明白了成为一名合格小学教师应具备的基本素养。