桃李遍开,情深似海——淮南师范学院教育科学系2003届毕业生岳文飞

发布者:jyxyadmin发布时间:2017-04-26浏览次数:156

 

个人简介岳文飞,男,汉族,安徽淮南人。中共党员,淮南师范学院教育科学系03届初等教育专业(文科)毕业,历任淮南市凤台县尚塘乡宋台小学校长,现任淮南市凤台县尚塘中学副校长。

 

桃李遍开,情深似海

                  ——淮南师范学院教育科学系2003届毕业生岳文飞

斜阳染红了梦的归途,我终于走到了这里,走到了我想要达到的彼岸。在您的指导下,沿着梦的方向,我一步一步前进。敬爱的母校,我想我是懂您的,我想距离无法模糊我对您的了解,岁月无法割断我对您的思念。

一、大学期间——执着地追求

在这之前,我曾对您怀有过无数的遐想。三年,在经历过了高三的苦战之后迎来的黎明,您将给我怎样的惊喜,怎样的成长和蜕变,又将把我指引到怎样一个未来?我对这一切的未知都充满期待。而您,最终还是给了我曾想到过和不敢想过的很多很多。至于我,怀着满腹热忱而来的我,始终不懈地前进,默默地学习,暗暗地努力。

“学高为师,身正为范。”为了成为一名优秀的人民教师,我广泛的吸收各方面的知识,德智体美劳努力发展。我参加班干竞选,希望尽可能地获得更多锻炼能力,提升自我的机会。班长的工作让我深感责任的重量,忙碌的生活让我每天都感到满足。我以我的认真和执着去完成每项工作,并把这份认真和执着延续到了以后的工作中。

常常,我喜欢坐在图书馆二楼靠窗的位子,翻看着被我翻皱了的书本,像硅酸凝胶一样贪婪地吸收着知识的水分。下午四点的阳光总会准时照耀,这是一种静谧的幸福,梦想在前方笑容清晰,告诉我,我的努力不管有多微小,都能让我更靠近它一点点。日复一日,就是这样谈谈的坚定,我一步一步地走向成熟。我喜欢在环形跑道上挥汗如雨,听着急促的呼吸,快速跳动的脉搏,感受我的青春,考验我的意志。我喜欢在篮球场上留下我身影,在艺术楼里留下我的掌声,在光荣榜上留下我的笑容……您给予我的、我带走的和我留下了的一切一切,都是在往后的教书生涯中我要教会学生们的最宝贵的东西。

二、工作——热情地坚守

从举起右手宣誓那天起,我便志愿永远跟着党走,以最饱满的热情投入到党的教育事业中。在我的用心和鼓励下,我的工作得到了肯定,先后获得了“尚塘乡优秀教师”、“尚塘乡先进教育工作者”、 “凤台县首批骨干教师” 、“凤台县教育系统优秀教育工作者”、“凤台县教育系统优秀德育工作者”、 “淮南市优秀班主任”、“淮南市第三批骨干教师”、 “全国教育创新优秀教师”等荣誉称号。作为县、市级骨干教师,我更是时时以学生为本,注重学生的素质教育和全面发展。除知识的灌溉,还有对真善美的感知教育。深入贯彻中共中央的教育方针,灵活运用理论,联系现实。谦以待人,严以律己,与同事交流教学心得,见贤思齐。我所任教的学科连续四年在全乡统考中获得第一名。

日复一日,我当选为中共凤台县尚塘乡第十一次代表大会代表,现任凤台县尚塘乡宋台小学校长兼尚塘乡西片教学区片长,我所领导的学校也先后获得“凤台县文明单位”、“淮南市农村中小学达标学校”、“淮南市首批标准化学校”等荣誉。今后,我将一如既往踏实地做好自己的工作。

三、未来——不懈地前进

身为一校之长的我,始终铭记您的教诲。我也如您般公正公平,不抛弃不放弃不离弃,相信每个孩子都是优秀的。对教师各用所长,对学生因材施教,躬行实践以求知,秉承“明德至善,博学笃行”的良好学风。过去,我不曾停止过我的脚步,未来,也将如此。淡淡的坚定,一如既往地努力。我深知,只有让自己更博学,思想更成熟,做事更稳妥,才能带领一所学校大踏步前进,才能不负您寄予的厚望。

10年以后的今天,我再回来,您已不再只是当年的模样,您张开双臂拥抱更多的如我这般平凡的莘莘学子。您在不断地进步,不断地壮大。昨天,我有幸以您为荣;今天,您竟以我为傲。是您给了我高度。

桃李满天下的您啊,师恩如海深!