教育学院成功举办优秀学生成长报告会
 
发布时间: 2015-12-23 浏览次数: 57
 
 

 作者:李芳芳  摄影:田思雨  审核:孙振 上传 发布:贺尔兴

 

  

为进一步推动“榜样示范,引领追梦,提升自我”工程系列活动的深入开展,充分发挥身边榜样的示范作用教育学院于1222日中午12:30在泉教A-501举行了主题为“榜样示范,引领成才”优秀学生成长报告会。教育学院党总支书记孙振、副书记史萍、团总支书记张丽莉出席了本次活动。校学生会主席(汉语言文学专业132班学生)徐华青、校团委组织部部长(国家励志奖学金获得者、汉语言文学专业131班学生)毕淑敏和2014-2015年国家奖学金获得者(教育学院学生会副主席、应用心理学专业131班)汤静静、(汉语言文学专业132班)陆婷婷作为优秀学生代表上分别作了主旨报告。本次报告会由教育学院学生会主席陆俊杰主持,全体学干以及1415级学生聆听了报告会。

大会开始前孙振书记就学院冬季安全和期末复习迎考等工作提出了明确的要求,他指出学安全工作无小事各班级必须按照学校统一要求认真召开一次安全教育主题班会,同时进行安全隐患排查。同时同学们提出积极备考诚信考试的建议和要求。随后,四位优秀学生代表分别上台发言,他们与同学们分享了各自大学学习生活工作等成长经历和经验,并对国家、学校以及老师教诲和培养表达了由衷的感谢。其中,国家奖学金获得者汤静静从自主学习、处理好工作与学习的关系、合理分配时间、丰富课余生活四个方面,总结分享了自己的经验,使同学们受益匪浅校学生会主席徐华青和校团委组织部毕淑敏从自身出发阐述如何成为一个合格的学干,与同学们重点分享了学干经历的点点滴滴及收获。一位国家奖学金获得者陆婷婷用了“目标、态度、孤独、反思”四个关键词将她的大学生活做出了精准地概括。四位优秀学生用自己成长历程给同学们未来的学习生活和工作树立了标杆

最后,史萍对本次报告会进行总结,她指出,从几位优秀学生代表的成长经历中,感受到了背后的辛付出,希望场下全体观众能从他们的成长经历中吸取经验,从中受益,向着榜样靠拢。

举办优秀学生成长报告会,不仅是对优秀学子的表彰与肯定,也是让后来者学有榜样,见贤思齐,更加努力提升自我。同时,优秀学生的成长经验,为广大同学的发展树立了标杆,为促进我院良好系风、学风、班风的营造打下又一个坚实的基础。