教育学院教师参加“第十四届海峡两岸及港澳地区小学语文教学交流活动”
 
发布时间: 2015-12-15 浏览次数: 42
 
 

作者:黄芳 摄影:田思雨 审核:廖军和 上传发布:贺尔兴 

 

 

 

 

 

 

 

121013日,教育学院派黄芳老师赴重庆参加了“第十四届海峡两岸及港澳地区小学语文教学交流活动”。交流活动由中国教育学会主办,中国教育学会小学语文教学专业委员会协办。活动内容有“同课异教——习作”和四个主题各三节的课堂教学观摩及两岸四地的课堂教学讨论。会议还邀请了北京大学教授、儿童文学作家曹文轩做了题为“儿童文学与小学语文教育”的讲座。港、澳、台和内地多名小学语文教育专家参加研讨课并进行了点评,同时对小学语文教育教学中相关的问题做了讨论。

    通过参加本次研讨会,教育学院教师了解到了当前两岸四地小学语文教育教学的最新发展状况和四地不同的教育理念,感受到了两岸四地不同的课堂教学风格,深化了对小学语文教育教学的认识,为将先进的教育理念渗透到培养未来小学语文教师的教育教学活动中,做好淮南师范学院小学教育专业建设与人才培养工作提供了正能量。