教育学院开展增强大学生党员先锋意识教育系列活动

发布时间: 2015-12-11 浏览次数: 37

作者:涂郁子 摄影:李晴杰 审核:孙振 上传发布:贺尔兴

大学生党员是高校学生中的先进分子,在促进大学生思想政治工作开展及建设和谐文明校园的进程中发挥着积极的带头作用。教育学院党总支为增强大学生党员的党员意识,充分发挥大学生党员的先锋作用,于1123129分别在二号综合实验楼403和泉教A-203,以报告会、座谈会的形式开展了以做成才表率,当筑梦先锋为主题的增强大学生党员先锋意识系列教育活动。教育学院的学干代表和预备党员共同参加了本次系列活动,教育学院学生公寓党员工作站具体承办了此项活动,总支书记孙振和工作站指导老师杜文玲给予了具体指导。

活动第一讲由教育学院学生公寓党员工作站站长张庆玉带来,以党员工作站这学期开展的活动为例,围绕学生党员如何在大学学习生活实践中发挥先锋模范作用展开。张庆玉还结合其参加的淮南师范学院学生党员暑期夏令营活动,与同学分享了井冈山之行的心得体会。

活动第二讲由教育学院学生公寓党员工作站副站长翟东与大家分享接受组织培养并光荣加入党组织的心路历程和荣耀。他从入党动机类型入手,分析了当代大学生入党动机的不同观念及其产生原因。他从应当如何端正入党动机,如何树立正确的价值观,如何践行''三个代表''重要思想,如何以实际行动增强党员意识、践行党员标准、展示党员风采与大家分享作为一名党员,就必须在平时的学习、生活和工作中要始终坚持党的原则,自觉加强党性修养,做其他同学的榜样,发挥好党员的先锋模范带头作用。

此次系列活动的成功开展,是教育学院党员工作站加强学生党员自身教育,增强党员意识,发挥党员作用,打造新时代学习型创新型服务型党员的一有力举措。