教育学院成功举办第七届“三字一画”大赛
 
发布时间: 2015-12-09 浏览次数: 67
 
 

作者:张倩倩 摄影:田思雨、骆青青 审核:史萍 上传发布:贺尔兴 

 

   

为增强师范生的专业知识和技能,丰富第二课堂生活,1124——25日,教育学院于泉山校区教学楼E301E201教室成功举办第七届“三字一画”大赛。本次大赛面向教育学院非毕业班学生展开。

1124晚七点,钢笔、毛笔、绘画比赛专场于E301303306拉开序幕。钢笔组的选手全力投入,精心书写,在有限的方格之间挥洒硬笔书写之豪气。毛笔组的选手尽情挥毫泼墨,作品或娟秀柔美、或遒劲有力,尽显师范生的专业书法水平。绘画组选手用色彩和线条勾勒美好世界,有色彩艳丽的油彩画、形象生动的素描、意境深远的水墨画等,给人以艺术的享受和美的体验。比赛历时两小时,选手们用自己独特的方式展现书法的独特魅力。

1125晚,粉笔字比赛于E201教室举行。教务处技能训练与评测中心主任龚宝成老师亲临现场指导。选手们的粉笔字工整清秀,飘逸洒脱,用不同的风格演绎同一首诗。比赛最后,龚宝成老师结合选手现场表现进行点评。他首先肯定选手们参赛的勇气,同时也指出选手在排版、字体、写字速度等方面的不足,鼓励喜爱书法的同学们再接再厉,以后能有更好的表现。

经过评选,“三字”作品共评选出一、二、三等奖各142030个,其中陆俊杰、唐燕、柳倩倩、娄凤南、王伟杰,严明,叶文获得钢笔字组的冠军;叶文、范小芳获得粉笔字组的冠军;唐燕、芮若涵、王曦获得毛笔字组的冠军;汤静静、芮若涵获得绘画组的冠军。

本次“三字一画”大赛的成功举办,为同学们提供了一个展示自我风采的舞台,提升了当代大学生的文化修养和审美情趣,对丰富校园生活,营造浓厚校园文化坏境有积极作用。