教育学院:成功举办“青春杯”篮球赛决赛
 
发布时间: 2015-12-04 浏览次数: 47
 
 

作者:王京文   摄影:田思雨 审核:孙振 上传发布:贺尔兴

 

 

为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的风貌,由教育学院团总支学生会举办的“青春杯”篮球赛决赛于122日在风雨操场拉开帷幕。

此次决赛有两支队伍,万众瞩目的冠亚军荣誉之战,两支战队早已准备就绪。他们分别是由13级汉语言(3)班代表的黑队和由13级汉语言(4)班代表的红队,在裁判的一声哨响之后,激烈的决赛正式开始。现场气氛急剧攀升,比赛双方很快进入角逐的状态。

红队先发制人,首先抢攻领先六分,黑队也不甘示弱,奋起直追打平比分。比赛的双方也越来越有激情,用各种各样的篮球技巧和精准的投篮为自己的队伍贡献了一分又一分。上半场最后一攻,黑队四投未进,不过还是后发制人,大比分领先红队。短暂的休息与调整之后,下半场开始了。红队以其默契的配合、高超的运球技术和精准的投篮,在第三场迅速把大比分拉近。不过可惜的是,由于几个失误,比分差距又被拉大了。最终,黑队以41:32的比分赢得了此次“青春杯”篮球赛的的冠军。在场的观众用他们的掌声和呼喊声为他们欢呼。当然,红队虽然败了,但是他们虽败犹荣,他们的不抛弃、不放弃精神感染着现场的每一个人。

本次篮球赛旨在培养大家的集体荣誉感,展示我院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌,同时展现了我院同学积极向上的青春风采,增进了同学之间的凝聚力和创造力。