教育学院学生会成功开展户外素质心理拓展活动
 
发布时间: 2015-11-16 浏览次数: 4
 
 

 作者:李芳芳  摄影:尹欣星 审核:贺尔兴 上传发布:贺尔兴

 

 

 1115上午8:30校园操场外侧的小树林充满了欢乐,一场妙趣横生的户外素质拓展活动正在这里举行。这场户外素质拓展活动由教育学院团总支学生会组织开展,以培养学生干部的团队合作精神和提高学生心理素质为目的,由心理小组组长吴春、张丽主持,三十余名学生干部积极参与其中。

此次活动有着独出心裁的场景设定和游戏环节,分别是宝盒的诱惑(撕名牌)、古墓魅影(团队竞技闯关活动)、穿越生死网(集体协作活动)。活动游戏以“盗墓传奇”为主题,而参与者以“盗墓人”的身份,经历一系列游戏闯关,拿到开启宝盒的钥匙。新颖的设计从一开始就让所有学干充满好奇,跃跃欲试。游戏环节从激烈“撕名牌”开始,大家展开了“生死博斗”,最终15级学干朱耀杰取得此环节胜利,获得“最强者“称号。伴随第一环节游戏的进展,参与活动的同学们逐渐拉近了彼此距离,变得更加亲近。第二环节古墓魅影,所有学干分为三队,分别是blue team队、颜值爆表队、火凤凰队。此环节以团队竞技的形式让成员明白团队的力量,同时考验参与者的协调能力和配合能力。通过投接球,穿越丛林两个小游戏,最先完成任务的队伍将取得胜利。最终颜值爆表队凭借默契的配合,取得第一名,而其他两队坚持、不放弃的精神也得到了大家的赞扬。活动的最后一环节为穿越生死网,大家齐心协力,其中虽经历了不少挫折,但大家互帮互助,终获得全员通关。所有游戏结束后,三个队集齐各自拥有的关于宝盒钥匙的线索,寻找到了钥匙,开启宝盒,得到了最宝贵的东西──团结。

在此次活动最后,大家聚在一起,分享了自己的心得体会。很多学干都充分肯定了活动开展的意义,并表示自己在其中收获很多,在以后的学习和工作过程中,都将继续发扬坚持到底、团结合作的精神。

户外素质拓展活动的成功开展,一方面激发了大学生的潜能,增强自信心,改善自身形象;克服心理惰性,磨练战胜困难的毅力;启发想象力与创造力,提高解决问题的能力;起到了煅炼身体和户外活动能力的作用。另一方面,有利于促进学生之间的沟通交流,认识群体的作用,增进对集体的参与意识与责任心。