教育学院2015级“金话筒”主持人决赛圆满落幕
 
发布时间: 2015-11-13 浏览次数: 3
 
 

作者:李芳芳  摄影:田思雨 审核:史萍 上传发布:贺尔兴

 

 

 

为了丰富同学们的课余文化生活,为新生提供展示自我、锻炼自我的机会。教育学院于1112日晚七点在教育学院舞蹈房举办了金话筒挑战主持人决赛。教育学院党总支副书记史萍、党政办公室主任贺尔兴、团总支学生会主席陆俊杰以及13级优秀主持人夏莹、胡鹏飞出席了本次比赛并担任评委。

经过初赛的选拔,最终有14名选手脱颖而出,在决赛中同台竞技。比赛分为四个环节:自我介绍、才艺展示、模拟主持以及绕口令附加题。比赛在选手们的集体朗诵中拉开了帷幕,在接下来的自我介绍环节,选手们个性鲜明,有的以歌曲开场,有的言语幽默,给大家留下了深刻印象。多才多艺的选手们更是使才艺展示环节异彩纷呈,有声情并茂的诗朗诵,婉转动听的歌曲演唱,灵动曼妙的孔雀舞,轻柔细腻的葫芦丝演奏,无一不赢得了观众的热烈掌声。比赛期间,新疆姑娘江力汗·铁留别克为大家带来了一段热情洋溢的舞蹈,活跃了现场的气氛。随后的模拟主持和绕口令附加题环节,选手通过抽签依序进行了展示,有体育节目、晚会、娱乐综艺、天气预报等多种类型的主持,还有各不相同难度相当的绕口令,选手们冷静面对,机智应答,体现了自身的优秀口才和应变能力。最后,1415级十佳歌手一展歌喉,比赛圆满落幕。最终陶雪静、袁方姣两位同学凭借出色的表现获得了一等奖。

比赛结束后,史萍针对比赛中选手的表现作了精彩点评。首先她对15级新生的表现给予了高度肯定,同时也指出了选手们的一些不足之处。她表示主持人应具有较高的综合素质,包括丰富的知识储备、较强的应变能力、流畅的语言表达能力以及独具特色的主持风格,强调了主持时应注意与现场观众交流互动,以饱满的表演神态带动现场气氛,并举例具体纠正了选手们出现的发音错误。

名嘴荟萃,闪耀呈贤。本次比赛,促使同学们尽情展现了自我魅力和青春风彩,对丰富大学生生活、提高大学生整体素养具有重要意义,展现了当代大学生青春、热情、富有活力的青春风采。