教育学院在全国小学教育专业小学语文片段教学竞赛中获得佳绩
 
发布时间: 2015-11-03 浏览次数: 9
 
 

作者:黄芳 摄影:田思雨 审核:廖军和 上传发布:贺尔兴

 

 

淮南师范学院教育学院在全国小学教育专业小学语文片段教学竞赛中喜获特等奖、二等奖和优秀组织奖。该项赛事由中国高等教育学会语文教育专业委员会小学语文教学法研究中心组织。该中心于2015108日至11日在毛泽东的母校——湖南第一师范学院举行第二十届学术年会,同时还举办了第四届全国高师高职小学教育专业语文类师范生片段教学竞赛。本次学术年会与教学竞赛参与学校和参赛选手的规模比较大,共计有47所学校参加年会,选派学生参加竞赛的有42所学校,84位同学(每所学校至多限派2人)。

淮南师范学院经过认真培训、严格筛选,推荐教育学院2012级小学教育专业的罗茜和程莉莉两位同学参加小学教育专业语文类师范生片段教学竞赛。在竞赛中,两位同学克服了环境、身体、心理等种种障碍,充分发挥平时的训练水平,分获特等奖和二等奖的好成绩,还为我校赢得了“优秀组织奖(二等奖)”的荣誉;黄芳、孙方等老师荣获“优秀指导教师”称号;黄芳老师选送的题为“基于教育智慧培养的教师教育课程的教学研究”一文被大会评为优秀论文二等奖。

通过参与这样的活动,一方面增强了学校小学教育专业与兄弟院校交流合作、互通信息,充分认识国内小学教育专业的办学状况,寻找自身学科专业建设的发展点;另一方面,通过交流扩大了学校小学教育专业的影响力和知名度,促进小学教育专业的教师和学生在专业发展上更加自信、自觉、自识、自检、自省、自强,也能更清楚地认识小学教育学科专业建设的未来发展方向和趋势,为小学教育国家级特色专业建设增添了正能量。