教育学院迎新暨入学教育工作圆满结束
 
发布时间: 2015-10-27 浏览次数: 2
 
 

作者:江永琴  摄影:缪雨晨  审核:史萍 上传:贺尔兴  发布:贺尔兴

 

 

 

为切实做好新学期迎新工作,帮助广大新生尽快适应大学生活,教育学院制定了详细的迎新计划。党总支书记孙振和副书记史萍安排各年级辅导员、班主任、全体学生干部搞好迎新工作。因今年新生较多,党政联席会议决定汉语言文学专业与小学教育专业组合,学前教育和心理学专业组合分两次召开开学典礼。院长张爱群、副院长廖军和向各系主任详细布置了专业教育任务,要求各专业应根据专业的特点扎实开展。党总支带领团总支以及辅导员和新生班主任认真搞好新生安全教育、养成教育和纪律教育。

96日至7日,在教育学院自上而下,开展严整有序的迎新工作,领导老师轮流在报到处值班,为新生答疑解惑。全体学生会成员的辛勤工作,为新生及其家长们营造了一个安全、便捷、温馨的报到环境。

98日上午8:00举办了开学典礼,在15级各班辅导员的带领下,新生参观校园,对学校形成初步了解。下午14:00,教育学院在图书馆一楼会议室,召开了教育学院开学典礼,孙振对2015级新生表示诚挚的欢迎并提出了殷切的希望。张爱群详细介绍了学院的学科建设、实验室建设、师资力量和各类学科竞赛等情况,希望同学们珍惜大学时光,度过一个充实、健康的大学生活。

99日至11日期间,为加强对广大新生的引导,各专业在所在系系主任的安组织下开展了各具特色的专业教育,师生互动,参观实验室、实训室、安排优秀毕业生介绍专业学习和工作感悟,开展素质拓展,通过一系列有声有色的教育活动,加深了新生对专业的理解和兴趣,巩固了他们的专业思想,为他们未来的学习奠定了良好的思想基础。各专业辅导员分别带领学生学习了学生手册,并对新生进行了电子信息采集、安全教育、新生入馆知识培训等,举办了专业教育讲座,促使新生对我院的总体情况和自己的专业有了更深的了解。

912日至13日期间,新生参加了资助政策、创业教育和户外拓展训练等。最后于13日下午各专业辅导员分别召开了班会,迎新暨入学教育工作圆满结束。