教育学院召开全体学生干部会议部署近期学生工作
 
发布时间: 2015-10-27 浏览次数: 6
 
 

作者:张倩倩  摄影:骆青青  审核:孙振  上传:贺尔兴  发布:贺尔兴

 

为加强学院学生会与各班支委会学生干部与学生之间的工作协调交流,把团学工作做实在班级。教育学院于924日中午在泉山教学楼A201举行全体学生干部工作会议。教育学院党总支书记孙振,副书记史萍出席会议。教育学院新换届上任的团总支、学生会主席团成员及各班主要学生干部参加会议。

孙振首先对教育学院开学工作的顺利开展表示肯定,对近期工作的落实进行了指导和部署;结合近期多起校内大学生受骗上当案例,强调了在中秋、校庆日、国庆放假期间的学生安全问题,要求大家强化安全意识,要用睿智的大脑、科学的方法对待和处置相关问题。他要求学生干部要发挥好带头作用,对各项工作做到认真负责,同时各学生干部应严于律己,学会担当,甘于奉献,要学会处理好学习与工作的关系,在努力学习好专业知识、培养锻炼好各种技能的同时发挥好骨干带头和桥梁纽带作用。孙振强调团学开展工作要结合专业特色,有吸引力和参与度,努力做到创意新颖。最后孙振要求近期工作要围绕迎接首个校庆日开展系列活动,继续发挥好班级教学日志的作用、深入抓好学风建设,以包保责任制为抓手加强班级管理和班风建设,继续开展好“六好宿舍”和“四美大学生”的争创工作和“示范引领工程”,强化师范生的综合素质养成提升教育。

史萍结合近期发生的学生财产受骗事件,要求各班级举办以“加强班风学风建设,防范安全违纪事故发生”为主题的班会,提高学生的自我保护意识和安全防范能力;学生干部要在学风建设、日常养成教育中起带头引领作用,带动班级建设创先争优。

聚力凝心开新局,真抓实干写华章。本次学生干部会议的召开,为新学期团学工作的开展理清了思路,对进一步调动各级学生干部的工作的积极性和主动性,对于本学期工作的进一步展开,具有指导意义。