教育学院组织学生参加祭孔仪式暨国学经典千人颂活动
 
发布时间: 2015-10-27 浏览次数: 4
 
 

作者:李芳芳  摄影:田思雨 审核:孙振   上传:贺尔兴  发布:贺尔兴

 

 

为纪念孔子诞辰2566周年,传承国学文化经典,激发学生读书热情,弘扬国学精神,推进素质教育,927日上午,教育学院国学研究所组织汉语言文学专业1314级学生参加了泉山湖置业举办的祭孔仪式暨国学经典千人诵读活动。教育学院党总支书记孙振、副书记史萍,校国学研究所所长孔德琴,辅导员杜文玲等老师参加此次活动。

九时,在庄严肃穆的音乐声中,祭孔仪式开始。全场观众首先向国学先师——孔子挂画行尚飨之礼,献上众人对国学先师的崇高敬意。随后,两支柔美的古典舞蹈表演,营造出现场优美的意境,千人齐声诵读《论语》、《大学》等国学经典,吟诵与音乐、舞蹈融为一体,达到文学与艺术、传承与发展的完美统一。大家共同沉浸在经典中,经受着传统文化的熏陶和浸染。

诵读国学经典,传承中华文化。此次活动是汉语言文学专业学生的一次课外拓展实践活动,使经典融入生活、融入血液,帮助学生品味国学魅力,对继承和弘扬中华美德和优秀传统文化,促进学生的素质全面发展有重要意义。