教育学院积极开展2015级新生入党启蒙教育
 
发布时间: 2015-10-27 浏览次数: 4
 
 

作者:李芳芳 摄影:田思雨 审核:孙振 上传:贺尔兴  发布:贺尔兴

 

 

为了帮助2015级新生了解入党要求和入党程序,端正入党动机,加强对党的基本知识的认识了解,923日晚7:00,教育学院于泉教A-501开展了2015级新生入党启蒙教育活动。党总支书记孙振、党政办公室主任贺尔兴出席了本次活动,活动由贺尔兴主持。2015级新生参加了教育活动。

孙振通过PPT展示,结合学习中国共产党的章程,从党的事业和青年成长的关系、青年大学生正确的政治选择和人生追求、入党条件和端正入党动机等方面向新生做了全面的介绍。孙振结合教育学院党总支简介,重点讲解了入党动机的内涵、端正入党动机的重要意义、新形势下大学生党员入党动机不正确的表现以及加强党性修养与端正入党动机的基本路径等党的基本知识。孙振还强调成为一名合格的大学生必须努力做到,以学好专业为首要任务,同时锻炼提高自身能力,并通过意志磨炼、砥砺品格,全面提升自己的综合素养。讲座过程中,新生们认真听讲,记录笔记,学习热情很高,不少学生积极发言,谈论了自己要求入党的原因看法,并提出了一些与入党相关的问题,孙振也一一帮助学生解答了疑惑。最后,贺尔兴主任针对入党的手续和程序以及入党常用文书的撰写进行了详细的讲述,并提醒同学们注意入党申请书的规范性。

本次大课堂的开展,不仅加深了大一新生对党的认识和了解,明晰了入党的流程,更明确了作为一个党员必须要具有的坚定信仰,必须在思想上和行动上都要按党员标准去做,必须不断锻炼和提升自己的综合素质,在各个方面都发挥好党员的先锋模范作用。